首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市文旅局对第三批国家全域旅游示范区创建工作进行验收前审查

2021-06-04    浏览:

2021年5月26至28日,根据山西省文化和旅游厅《关于开展第三批国家全域旅游示范区初审验收的通知》要求,临汾市文化和旅游局成立由付向平副调研员任组长,相关科室工作人员为成员的临汾市国家全域旅游示范区验收审查小组,对尧都区、襄汾县、曲沃县、乡宁县国家全域旅游示范区创建工作进行初审验收前审查。

审查小组依据新修订的《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》和《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》的规定和要求,通过明查暗访、查验资料、听取汇报等方式,重点围绕体制机制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序与安全、资源与环境、品牌影响和创新示范等8个方面进行了审查,并结合各县情况提出了具体指导意见。

审查小组对尧都区、襄汾县、曲沃县、乡宁县国家全域旅游示范区建设给予肯定,并希望各县能够进一步明确目标,坚持党政统筹、部门联动,继续完善全域旅游配套服务设施建设,形成高规格旅游服务体系,争取通过国家全域旅游示范区初审验收。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号