首页 > 新闻中心 > 部门要闻

新华社山西分社社长赵东辉一行在曲沃晋国博物馆调研

2021-06-04    浏览:

5月25日,新华社山西分社社长赵东辉一行在曲沃县晋国博物馆调研。市委常委、宣传部长李朝旗一同调研。

在晋国博物馆,赵东辉一行深入馆内实地查看,深入了解晋国博物馆的馆藏价值和陈展脉络。据悉,晋国博物馆是依托全国重点文物保护单位“曲村--天马遗址”而兴建的全省第一座专题性遗址类博物馆,也是我国唯一一座完整展示晋文化的平台。在该遗址的核心区域,有九组十九座晋国国君及夫人墓葬,十座车马坑,发掘出土各类珍贵文物一万两千件。该馆曾先后荣获国家优质工程奖、第十二届全国博物馆十大精品陈列推介优胜奖、中国华侨国际文化交流基地、国家AAAA级旅游景区等多项殊荣。

赵东辉在调研中指出,曲沃有着得天独厚的历史资源优势和文旅发展潜质。近年来,曲沃县大力发展以晋国博物馆为龙头的文化旅游产业,充分发挥了晋文化优势,展示了晋文化的独特魅力。赵东辉表示,新华社山西分社将充分发挥自身优势,加强与曲沃对接,深入解读晋国历史和曲沃文旅资源,加大宣传推介力度,切实提升曲沃文旅品牌知名度和影响力。

赵东辉一行在曲沃还了解了全省首家县级智创城建设运营情况。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号