首页 > 新闻中心 > 部门要闻

闫晨曦赴吉县调研壶口景区建设、黄河流域保护、地质灾害治理等工作

2021-06-04    浏览:

5月26日,市委书记闫晨曦赴吉县调研壶口景区建设、黄河流域保护、地质灾害治理等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,加快壶口景区建设进度,加强地质灾害隐患治理,全力保障人民群众生命和财产安全。市委常委、秘书长郭行杰,市委办公室、市委政研室、市文旅局负责人参加调研。

初夏的黄河壶口瀑布波涛汹涌,气势磅礴。闫晨曦来到壶口景区施工现场,实地察看征地拆迁工作进展,与景区负责人深入交流,听取景区游客中心、数智中心、生活中心等工程规划情况介绍,询问了解遇到的困难和问题。

闫晨曦指出省委、省政府高度重视黄河板块文旅开发工作,并对黄河壶口景区规划设计方案给予充分肯定,同时提出明确要求。各级各部门要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,以强烈的历史责任感和使命感,把黄河流域生态保护和高质量发展这一国家重大战略落实到位要坚决贯彻省委、省政府部署要求,严格按照规划设计方案,全力加快工程进度,保证施工安全,提升品质品位,努力把壶口景区打造成一流精品景区。

吉昌镇侯家沟地质灾害治理搬迁工程项目是吉县地质灾害防治重点沟巷之一,总投资895.6万元,搬出危险住户70户252人,腾出土窑154孔,平房7间,瓦房4间,治理面积100余亩,平整土地30亩,栽植树木3100株,有效改善了治理区的自然生态环境,确保了人民群众生命安全。闫晨曦实地察看治理成效,听取全县地质灾害隐患点分布及防治措施落实情况介绍,进村入户了解周边群众居住情况。

闫晨曦强调吉县属黄土高原残垣沟壑区,境内山高坡陡,土石结构松散,地质环境脆弱,是地质灾害多发区和易发区。要切实把地质灾害防治工作摆在重要位置,始终把老百姓安全放在第一位,加强隐患排查治理,做到不落一户、不漏一人,确保各类地质灾害风险隐患排查到位、整改彻底要深入开展安全生产专项整治三年行动,以“三零”单位创建为抓手,着力抓好煤矿、非煤矿山、道路交通等重点行业领域安全生产工作,坚决防止各类安全事故发生。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号