首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全国500强!壶口瀑布跻身前五

2021-05-28    浏览:

5月17日“2021年4月4A级景区品牌500强榜单”出炉山西20家景区榜上有名壶口瀑布入列榜单TOP10位居第5名

image.png

“2021年4月4A级景区品牌500强榜单”数据来源于迈点品牌指数MBI,根据4月迈点品牌指数MBI的2838个4A级景区数据汇总统计而成,主要从搜索指数、点评指数、运营指数、媒体指数4个维度,解读景区在互联网和移动互联网的影响力。

山西20家景区分别是:壶口瀑布、王家大院、鹳雀楼、太原动物园、永乐宫、应县木塔、《又见平遥》、五老峰、神潭大峡谷、常家庄园、解州关帝庙、北武当山、张壁古堡、晋祠博物馆、禹王洞、大同城墙、大同华严寺、悬空寺景区、恒山风景名胜区、镇国寺

特别值得一提的是,迈点研究院于2020年8月推出4A级景区综合榜单,今年4月是壶口瀑布景区连续第9个月入列榜单前十。此外,榜单分析数据显示,在表现潜在用户关注度的搜索指数上,壶口瀑布表现较优,位居该维度第2位。据百度指数显示,4月壶口瀑布整体日均值2422,整体环比上涨61%,增幅明显。伴随气温回升,黄河上游冰凌消融,4月壶口瀑布迎来春季最佳观赏期,吸引本地及周边众多潜在游客关注。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号