首页 > 新闻中心 > 部门要闻

山西文旅推介活动走进武汉—— “ 入晋 ” 康养旅居,向时尚生活方式靠近

2021-05-28    浏览:

image.png

近日,以推广“康养山西 夏养山西”为主的山西文旅推介活动走进湖北武汉,现场从“赏美景、品文化、享美食”等方面推介山西文旅资源及康养资源,以期吸引身处中国四大火炉之一的武汉民众赴山西来一场“晋享清凉”之旅。

image.png

为打响“黄河、长城、太行”“游山西·读历史”“康养山西 夏养山西”等文旅品牌,山西省文化和旅游厅近年来致力于文化旅游市场的拓展,在树品牌、建标杆、做示范等方面进行了积极探索。此次推介活动,山西亮出好资源、推出好产品,加强与荆楚大地的旅游合作与文化交流,意在增进友谊、共谋发展,促进目的地与客源地市场双向互动。

image.png

“长江长江,我是黄河”为口号的山西文旅推介活动在武汉市楚河汉街举办。活动尚未开始,舞台侧方的游戏互动区吸引了不少武汉市民参与,同时位于舞台两侧的山西“文旅资源展台”被湖北民众围观咨询。活动现场,朔州、临汾等地市以及云丘山景区、蒲县东岳庙景区、芦芽山景区等通过发放旅游宣传资料、赠送山西文创产品、搭建“康养一夏”打卡拍照背景板等多种方式,全方位、多角度展示丰富多彩的文旅资源,让当地民众体验山西,记住山西。

image.png

当日16时,推介活动正式开始,壮美的山西风光宣传片带领湖北民众开启“山西之旅”。山西文旅推介员通过PPT和视频结合的方式展示太行山水、黄河风情、长城博览、康养山西、世界遗产等,带领湖北民众感知山西优美的自然风光、厚重的人文历史、充满魅力的文化艺术。其中,“康养山西”是山西省凭借海拔较高、夏季清凉、温度与湿度怡人、康养景区和资源丰富等特性,打造的富有特色的文旅品牌。实际上,康养产业作为旅游与健康养生融合发展的新业态,是山西实现旅游+,促进旅游与健康养生的融合发展,延伸拉长旅游全产业链的需要,符合现代人追求即养身又养心的消费趋势。

一方水土养一方人,被七条大河、两千多万亩森林环绕的山西,夏季平均最高气温在26℃以下,是炎炎盛夏中寻一缕清凉的好去处。山西省文旅厅相关负责人表示,山西向湖北和武汉地区打出差异牌,推广“康养山西 夏养山西”文旅品牌和路线,吸引更多华中地区游客畅游山西、品读历史、康养一夏。

image.png

借此机会,山西清凉圣地芦芽山、五台山、八泉峡、云丘山等景区纷纷进行精彩的文旅形象推介,用各具特色的讲述描绘出山西宜居、康养的生态环境。同时,皇城相府景区、晋祠景区等也极力展示“魅力山西”。

 image.png

当前,山西大力发展康养产业,努力在朴质的乡村生活和喧嚣的城市生活之外,营造“诗酒田园”的环境特征和精神内涵。“十四五”期间,山西省将以打造千亿级产业为目标,以培育国家康养产业示范省为抓手,围绕医药养管食游等重点领域,推动医疗、养老、养生、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展,要把康养产业培育成为山西省新的经济增长点和重要的支柱产业。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号