首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市迎来首趟江浙沪入晋大型旅游专列 500人大宗旅游团

2021-05-13    浏览:

“ 游山西 · 读历史 ”

初夏的三晋大地,山清水秀,一派生机盎然。

image.png

5月7日13时42分,随着汽笛的一声长鸣,载有江浙沪近500名游客的大型旅游专列,缓缓驶进临汾火车站,由此开启了为期5天的“游山西·读历史”精彩旅程。

image.png

为了迎接这批游客的到来,临汾市文化和旅游局专门在站前广场组织了热烈的欢迎仪式,并向旅游团赠送了精美的平阳木版年画。山西省文化和旅游厅二级巡视员王霁鸿出席仪式。

image.png

在欢迎仪式上,临汾市文化和旅游局局长李艾珍热情地欢迎江浙沪游客来临汾开启寻根之旅,并重点介绍了市域内的壶口瀑布、乾坤湾、云丘山等独具特色的旅游资源。她表示,近年来临汾市着力打造“中国根 •黄河魂”文旅品牌,叫响“回家• 悦生活”服务品牌,努力让每一位来临汾的游客都感受到回家般的温暖,让广大游客游得开心、游出新意、玩得放心。

image.png

image.png

image.png

“我是第一次来山西,此时此刻非常激动。感谢山西省和临汾市给予我们这么大幅度的旅游优惠,临汾人民的热情好客让人难忘,我要把旅途中的所见所闻分享到朋友圈……”来自浙江省丽水市的郭民光说,一下火车他就不停地用手机拍照留影。面对记者的采访,郭民光还向山西人民发出了邀请:“欢迎大家到我的家乡——丽水,‘绿水青山就是金山银山’理念的重要萌发地和先行实践地去看看!”

image.png

“来到临汾,我有种‘回家’的感觉,这里的威风锣鼓气势足、木版年画真精致,临汾人民好热情……”游客徐建荣同样来自丽水市,兴奋之余他还念起了自编的顺口溜。初到山西,徐建荣对未来的旅程充满了期待:“听说大槐树、壶口瀑布、云丘山等景区都不错,我想赶紧去游览一番。”

image.png

据了解,本次专列由杭州始发,经衢州、丽水、宁波、金华、苏州、南京等地集合开进山西,是我省今年出台对持有江浙沪身份证的游客实行免头道门票政策后,迎来的首趟江浙沪入晋大型旅游专列。这趟旅游专列于5月7日下午抵达临汾火车站后,游客将在临汾游览壶口瀑布、洪洞大槐树、云丘山等景区;5月9日晚,专列继续开行抵达省会太原,届时游客将游览平遥古城、乔家大院、五台山等景区,至5月11日晚结束行程,共在我省停留五天。

image.png

image.png

随着“游山西·读历史”活动的持续开展和“长三角晋行时”宣传营销力度的加大,特别是对持有江浙沪身份证的游客实行免头道门票惠民政策的出台,山西吸引着来自全国各地的广大游客,“华夏古文明 山西好风光”已成为全国广大游客的向往之地。此次江浙沪专列驶入山西,是在山西省文化和旅游厅主导推动下,由山西岚海国际旅行社积极对接江浙沪客源地市场,通过精心策划而引进的。

image.png

山西岚海国际旅行社总经理王毅东介绍,江浙沪市场一直以来是我省的重要客源地。今年,该公司利用我省新一轮优惠政策,采用营销+产品结合的方式,精耕细作线路产品,及时设计和推出了多款适合江浙沪游客的旅游产品,以使广大游客乘兴而来,满意而归。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号