首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市文旅局召开“五一、端午”期间正风肃纪暨假日疫情防控和安全生产工作会议

2021-05-13    浏览:

2021年4月28日上午,市文化和旅游局召开会议,“五一、端午”两节期间文旅系统正风肃纪以及假日疫情防控、安全生产和维护市场秩序等工作进行了安排部署。市文旅局全体班子成员及机关科级干部驻市文旅局纪检监察组全体人员参加。

会议认真学习了市纪委《关于做好“五一、端午”期间正风肃纪有关工作的通知》驻市文旅局纪检监察组组长宋清波同志进行了专题正风肃纪集体约谈,他强调,两节将至,全市文旅系统要在三个方面坚持不懈落实中央八项规定精神,持续深化作风建设:一是提高政治站位,层层传递会议精神,坚决把纪律挺在前面,严守各项制度;二是以上率下,坚守底线,带好队伍,充分发挥领导干部的表率作用;三是务求自律,确保政治安全和主业安全。要坚决防止“四风”问题反弹回潮,履职尽责,善作为、会作为,严禁不作为、乱作为、假作为,带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

市文旅局四级调研员付向平同志传达了省、市假期旅游工作会、安全生产工作会精神,并对“五一”假期和“5.19”中国旅游日期间疫情防控、安全生产和维护市场秩序工作进行了安排部署。启动“一办九组”监督检查机制,办公室负责全市假日旅游各项工作的安排布置和综合协调,九个督导组负责深入基层一线对县市区疫情防控、安全生产和市场秩序进行督查指导,确保各项措施落到实处。

市文旅局党组书记、局长李艾珍同志强调,全体党员干部要严格遵守中央八项规定,做到廉洁自律,杜绝出现违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规操办婚丧喜庆等“节日病”。

同时,全市文旅部门的各级领导和下属企事业单位、文化旅游经营活动场馆所的负责人,一定要进一步提高思想认识,强化底线思维和红线意识,统筹做好疫情防控、安全生产和维护市场秩序工作。严格落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任、个人安全责任,层层抓好责任落实。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号