首页 > 新闻中心 > 部门要闻

“回家·悦生活” 尧都“开宴”啦!

2020-07-22    浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,市委全面实施“1343”工作思路,科学打造“省域副中心城市”,把文化旅游产业打造成为我市战略性支柱产业,唱响“中国根、黄河魂”文旅品牌,让“所有的旅行都是出发,到了临汾咱是回家”宣传主题落实落地,使所有来临汾的游客都能享受到“寻根、铸魂、悦生活”的良好体验,感受到“回家·悦生活”的温馨与温暖。临汾市文化和旅游局按照临汾市《回家悦生活服务品牌质量要求》,在全市文旅行业和窗口服务单位开展“回家·悦生活”服务品牌创建活动,全面打造临汾特色高质量服务品牌,以“回家·悦生活”服务品牌创建活动推动全市文旅产业和服务行业服务质量、服务水平大提升。

7月18日下午,由思麦尔集团——山陕汇文化产业园和华韵演艺中心联合推出的以“回家·悦生活”为主题的文艺演出,在福利巷尧都宴举行。

   演出在情景剧《寻根问祖大槐树》中拉开序幕,演员们用悠扬的歌声、优美的舞蹈为大家带来精彩纷呈的表演。蒲剧翎子功、把子功、川剧变脸、模特走秀等十余个内容丰富、形式多样的节目,将演出一次次推向高潮。精彩的演出在《回家》节目中落下帷幕。

  作为我省集品美食、买特产、赏民歌,看戏曲于一体的综合文化园——山陕汇文化产业园下设三个板块:尧都宴、特产馆、大舞台。整个文化园内装修风格独特,布局独具匠心,采用复古式庭院建筑风格,并融入了山陕两省的地域文化精粹,亭台楼阁、雕梁画栋、古香古色、一步一景,处处彰显秦晋传统文化特色,有“临汾人的会客厅,舌尖上的博物馆”的美誉。 

唱响“中国根·黄河魂”文旅品牌,思麦尔集团积极响应我市让“所有的旅行都是出发,到了临汾咱是回家”的宣传主题,深度挖掘“最初中国、尧王故里、黄河根祖”等系列历史文化内涵,将特有的“回家文化”转化为“回家服务”标准,让所有来临游客都能享受到“寻根、铸魂、悦生活”的良好体验,感受到回家的温馨和温暖。

  

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号