首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾拍摄的这部电影将于31日举行首映式

2019-10-30    浏览:

他是一个“狠心”的父亲,拦阻了儿子升学的机会,只为养女能去上大学;

他是一位负责的父亲,不辞辛劳地打工挣钱,只为给养女缴纳学费;

他是一位无私的父亲,甘愿捐献自己的肾脏,只为养女能平安健康!

他,就是一位平凡而伟大的父亲——牛耕田!

一句承诺,一声父亲,一段深情……临汾市眉户剧艺术研究中心倾情演绎的戏曲电影《父亲啊父亲》将于1031日(周四)正式登陆大银幕,满足万千观众朋友们的期待!

该电影改编自临汾市眉户剧艺术研究中心创作的眉户现代戏《父亲》。眉户现代戏《父亲》由小上、崔彩彩编剧,著名导演韩剑英执导,创作于2007年,也是电影中主演潘国梁成为第24届梅花奖的获奖剧目。该剧以一个农民工牛耕田的家庭生活为背景,以养女小春的命运为主线,讲述了一位善良、朴实、勤劳、担当的父亲牛耕田,为抚养孩子、救治养女,面对困难不屈不挠、坚韧不拔、感人至深的故事。《父亲》先后荣获精神文明建设第二届“五个一工程”优秀作品特别奖;山西省第十一届戏剧“杏花奖”新剧目奖;第三届全国地方戏优秀剧目(南北片)展演活动中获参演剧目奖;山西省第八届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;中国秦腔优秀剧目会演奖。现代戏《父亲》在戏曲舞台上的成功,为改编电影《父亲啊父亲》奠定了良好的基础。

该影片于20188月开机,由著名导演尹大为执导,潘国梁领衔主演,眉户团全体演职员参与了演出。眉户电影《父亲啊父亲》的拍摄填补了我市眉户剧戏曲电影的空白,以电影的方式将眉户这一地方剧种推向全国,在当前构建和谐社会,实现中国梦的大背景下,体现了文化的引领作用,也展现了戏剧电影独特的魅力和影响力。

电影自开拍以来,就受到了社会各界的广泛关注,影片的拍摄成功,更是得到了业内专家的认可与好评。该电影入围第三届平遥国际电影展“从山西出发”官方单元。1010日至19日,主演潘国梁与王倩受电影节组委会邀请参加了的开幕式、“走红毯”仪式、大师班“为了电影的每一秒钟”等活动。1028日至1030日,该影片主创方受邀参加第二届中国戏曲电影展表彰盛典,再次进行戏曲电影交流与推介。

在中共临汾市委、市政府的关心指导下,由中国戏剧家协会、山西影视(集团)有限责任公司、山西电影制片厂(有限公司)、临汾市文化和旅游局、临汾市眉户剧艺术研究中心、弘泰城建集团有限公司联合拍摄的眉户电影《父亲啊父亲》,经过紧张拍摄、后期制作、严格审查,历时一年多,获得了国家电影局电影公映许可证。我们将以此为契机,创作出更多与人民同呼吸、与时代相贴近、有筋骨、有道德、有温度的作品,大力推进我市传统戏曲文化发展,弘扬中华民族优秀传统美德,传播社会主义核心价值观。

电影首映式暨新闻发布会将于31日下午230分在临汾市中大街北美明珠新天地博纳国际影城举行,届时电影的主创团队将会与大家见面,敬请期待!


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号