首页 > 新闻中心 > 部门要闻

全市文物安全工作会议召开

2019-10-30    浏览:

1029日上午,全市文物安全工作会议召开,副市长潘海燕出席会议并讲话。为进一步贯彻落实好《全省文物安全平遥现场会》的精神,对全市文物安全工作进行再动员、再部署、再落实。

市政府办公室、市文化和旅游局、市公安局、财政局、应急管理局、市场监管局、住建局、消防救援支队等单位,以及各县(市、区)分管领导、文旅局相关负责人参加会议。  

会上,通报了全市文物安全工作情况,霍州市、襄汾县、曲沃县、翼城县、浮山县政府分管领导作了表态发言。

潘海燕强调,全市各级、各有关部门要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于文物工作的系列重要论述精神上来,准确把握形势,切实增强使命感和紧迫感,牢固树立“文物保护功在当代,利在千秋”的意识;要深刻吸取文物安全事故案件的教训,认真分析文物安全事故的原因和责任,夯实文物安全工作的相关责任;要正视问题短板,深刻认识存在的突出问题,健全监管执法体系,畅通社会监督渠道;各级政府要将文物安全经费纳入财政预算,保障文物安全经费投入,强化科技支撑,提高防护能力,切实抓好文物安全工作。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号