首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾非遗庆祝中华人民共和国成立70周年剪纸艺术展开展

2019-09-30    浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中关于“复兴中国传统文化”的指示,进一步推动临汾剪纸这项非物质文化遗产的保护和传承,鼓励剪纸艺人传承传统技艺,弘扬时代精神,坚定文化自信,繁荣发展新时期的传统文化事业,由临汾市文化和旅游局主办,临汾市非物质文化遗产保护中心、临汾市剪纸艺术家协会联合承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年 临汾非遗剪纸艺术展”在襄汾县荷花园景区开展。

剪纸1.jpg

剪纸2.jpg

本次剪纸作品展展出时间为9月30日至10月10日,此次展览邀请各级传承人、工艺美术大师以庆祝中华人民共和国成立70周年主题精心创作作品达60余件,内容丰富、构图精美、做工精细、形象生动,既吸收了传统文化营养,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现了新中国的时代变化,体现了剪纸艺术的独特魅力。

我市素有“剪纸之乡”的美誉,剪纸里承载的是一种民族精神和民族智慧,是生生不息、经久不衰的文化之源,传承、创新、发展是每一个剪纸艺人引以为豪的责任和使命。在这一举国同庆的日子里,我们通过此次剪纸艺术展歌颂党、歌颂祖国,表达对祖国的祝福、对家乡的情怀、对美好生活的憧憬,向新中国成立70周年献礼。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000059

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号