首页 > 新闻中心 > 部门要闻

潘海燕副市长率团赴杭参加2019世界旅游联盟·湘湖对话

2019-09-27    浏览:

9月19日至20日,2019世界旅游联盟·湘湖对话在杭州拉开帷幕。“世界旅游联盟·湘湖对话2019”由世界旅游联盟主办,世界旅游组织(UNWTO)、世界银行(World Bank)、欧洲旅游委员会(ETC)、世界旅游经济论坛(GTEF)、亚太旅游协会(PATA)合作支持。文化和旅游部领导、世界旅游联盟会员代表、驻华使节及境外旅游机构代表、相关国际组织、旅游行政管理部门代表、旅游协会、旅游城市、企业、院校、研究机构等600多位国内外嘉宾出席此次活动。临汾市副市长潘海燕率团参加。

本届湘湖对话以“旅行的增长与产业的变化”为主题,以全球旅游业发展趋势、目的地营销与大数据、科技进步与业态创新为切入点,将紧扣当前世界经济及旅游业发展趋势和特点,突出综合性、时代性和方向性。

文化和旅游部党组副书记、副部长李金早在开幕式上发表讲话并总结当前世界旅游发展的3个关键词以及中国旅游发展的5个关键词。李金早在演讲中提到,2018年,旅游业为全球经济贡献8.8万亿美元,相当于全球GDP的10.4%,今年第一季度,全球旅游业平均增速达到4%,速度远远高出全球GDP总体的发展水平。未来,新兴旅游产业的发展和升级将进一步成为拉动全球经济发展的强劲要素。

李金早表示,期待借助世界旅游联盟这一平台,无论是政府还是企业、协会、智库、游客,都可以找到自己的位置,找到发声的渠道,找到合作的机会。世界旅游联盟愿与世界各国、各地区进一步深化旅游交流合作,愿意支持世界旅游联盟更好地发挥平台优势,共同推进全球旅游市场持续健康发展。

来源:凤凰新闻


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号