首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市文旅局开展新中国成立70周年整改复查工作

2019-09-27    浏览:

为确保庆祝新中国成立70周年期间全市广播电视安全播出,继5月市文旅局对所辖各县市广电中心进行检查、7月国家广电总局和省广电局安全播出检查组对我市进行抽查后,市文旅局又于9月17日至20日对所辖各县市开展了庆祝新中国成立70周年全市广播电视安全播出大检查的整改复查。

此次检查由市文旅局总工闫瑞丽同志带队,科技科、广电科专业科室进行核查,重点抽查了洪洞、霍州、古县、安泽、翼城、侯马、蒲县七个县市。内容包括了全市广播电视网络的视听安全播出、网络安全、设施安全和传输安全以及与70周年宣传安全有关的广播电视安全工作。

广电.jpg

检查过程中,市局要求各单位在国庆重保期间,切实做好安全与宣传工作。安全方面,要完善制度,加强值班值守,加强应急演练,规范机房设施设备标识,加强重点部位的检查,特别是电源部分,安排安全播出传输网络应急处置小分队,并将本次总局、省局、市局检查问题整改落实到位;在宣传方面,要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这个主题,在广电宣传领域营造浓厚的宣传氛围,做好节目内容审查工作和广告监管工作。

从检查结果看,经国家、省、市三级多次检查,全市广播电视安全播出工作在安全播出和宣传方面都取得了长足的进步,市局指出各县市要在安全意识、安全管理、安全责任、网络安全、技术配置等方面进一步加强,要求各单位要切实提高政治站位,确保安全播出万无一失,营造庆祝新中国成立70周年的宣传氛围,真正做到强化责任和责任意识。

/ 张鑫 张璐

/ 张璐


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市文化和旅游局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号